Saturday, September 2, 2017

Curug Ngebul pontesi wisata sangat menarik nan mempesona diCianjur Selatan

Hello sobat traveller bingung mau kemana? Air terjun ini mungkin bisa jadi solusi buat kamu, Air terjun ini bernama Curug Ngebul di Cianjur Selatan. Dan termasuk dalam daftar Air Terjun Tertinggi Di Indonesia Baca Disini


Curug ngebul
Curug Ngebl

Baca juga : Curug Citambur Bagaikan Karpet Hijau Menempel Di Tebing!

Curug Ngebul "kok namanya Ngebul gitu??" karena memang deburan air nya seperti asap ngebul. Kalau menurut mitos yang tersemat disana dahulu kala ada seorang Putri yang sedang mandi tiba tiba ngebul (berasap) hal tersebut lah yang membuatnya dinamakan Curug Ngebul


Curug Ngebul dilihat dari saung

Baca juga :Curug Saridun Spot Keren Yang Tersembunyi!

Lokasi Curug Ngebul

Curug ngebul berada di Bunijaya, Pagelaran, Kabupaten Cianjur. Dengan ketinggianya sekitar 100 meter dan berada dilembah terbuka dengan angin yg cukup kencang kamu yang bejarak puluhan meter pun masih akan terkena hembusan nya, kebayangkan kan gimana seru nya

Tepat dibawah air terjun terdapat tanah lapang sekitar 200meter persegi
beruntung lah kamu yang suka ngeksis mau berpose gaya apapun sangat menyenangkan disini. kamu tak perlu capek capek naik turun atau menyursuri batu. menggelar tikar ataupun matras sambil piknik bersama teman, keluarga, apa lagi bersama pasangan sangat menyenangkan ditempat ini

Saung deket Curug Ngebul

Baca juga : Curug Tilu Istimewa Dari Purwakarta
Harga Tiket masuk Curug Ngebul

Untuk HTM curug ngebul kamu harus mengeluar kan biaya Rp 20.000 untuk 1 motor 2 orang, biaya ini sudah termasuk biaya parkir

Ada tips nih buat kamu jika ingin menikmati panorama lembah Curug Ngebul dari Gazebo saung, lokasi Gazebo ini berada ada diatas loket masuk. Santai sambil menikmati segelas kopi ataupun teh hangat sangat menyenangkan di Gazebo ini.

Fasilitas Yang Tersedia Di Curug Ngebul

Walaupun terbilang wisata baru fasilitas disini cukup lengkap seperti Area Parkir, Toilet, Warung, Gazebo, dan Di dekat Air terjun terdapa 1 Saung yang cukup besar bisa kamu gunakan untuk beristirahat maupun berteduh.

Rute Menuju Curug Ngebul

Ada dua opsi pertama via Cilameta jalur terdekat sekaligus tersulit karena jalanan sempit menajak dan berbatu makadam bikin pantat bergoyang goyang diatas jok

Dan kedua via Pasir angin jalanannya cenderung datar 70% didominasi jalan berbatu makadam akan tetapi jarak nya 2 kali lipat lebih jauh dari via Cimaleta

Kalo kalian mau lewat 2 jalur saya rekomendasikan berangkat via Pasir Angin pulang via Cilameta

Akses Menuju Curug Ngebul

Nah untuk akses menuju kesini sepanjang perjalan jalan nya bisa dibilang bagus bahkan nanti kita akan melewati perkebunan teh (Menurut saya) lebih bagus dari yg diPuncak Bogor, nah kalau sudah mulai mendekati tujuan perlu kehati hatian dan keterampilan dalam berkendara. Kamu juga harus extra sabar extra tabah extra tenaga dan harus extra juga kondisi kendaraannya.


Gazebo curug ngebul
Panorama lembah Curug Ngebul


Tempat ini sangat cocok buat kamu yang gagal move on!