Tuesday, October 24, 2017

One Day Trip Ke Curug Ngebul Dan Curug Citambur ' yang indah emang enggak mudah! '

Curug ngebul
air nya unik ya? sesuai sih sama namanya

Jadi gini awalnya kami berencana berangkat jam 05.00 pagi. Dikarenakan kami ingin lebih lama disana akhirnya perjalanan di mulai sekitar jam 00.00 wib start dari Bekasi, jalur yang kami lewati jalur Cariu - Cikalong, jalur yang terkenal sangat sepi ketika malam hari dan minim penerangan apalagi kami hanya berdua
awal nya kami juga ragu melewati jalur ini 

tapi karena didorong rasa penasaran, akhir nya kami putuskan lewat jalur ini, dan boom.. benar saja sangat sepi dan gelap hanya sesekali berpapasan dengan truk, hanya berusaha berdoa dan berfikir positif diberi kelancaran selama perjalanan. Ekh.. ngomong ngomong pemandangan lampu lampu kota dari jalur ini cukup keren lho!

Kalau kita singkirkan hal negatif semua ada hikmahnya dengan kondisi lalulintas yang sepi motoran jadi nyaman banget engga perlu macet macetan ataupun ketemu The Power Of Emak Emak?

Tak terasa sekitar jam 05.00 pagi kami mulai memasuki area Perkebunan Teh disini kami mengurangi laju motor sambil menikmati sunrise yang sayang buat dilewatin

Kebun teh
menurut gue sih pemandangan kebun teh disini lebih bagus dari yang ada diPuncak Bogor


Kebun teh
akibat lelah dan ngantuk alhasil sunsrise nya enggak sempurna diabadikan

Ditengah perjalan kami bertanya kepada warga sekitar arah menuju Curug Ngebul karena sudah janjian bertemu di Curug Ngebul dengan 2 teman lainnya. Dan ternyata jalan menuju Curug Ngebul sudah kelewat, akhir nya kami memutuskan untuk ke Curug Citambur dulu

Arah curug citambur
ini dijalan raya lho bukan tebing!
dari sini sekitar 30 menit menuju Curug Citambur

Jam 06.30 kami tiba di Curug Citambur, entah terlalu pagi atau gimana masuk nya Gratis! Kalo diliat liat engga ada yang jaga dipintu masuk, kami ditarik bayaran untuk parkir Rp 3.000

Parkiran curug citambur
kabarnya tak jauh dari taman ini
kita sudah bisa merasakan hembusan
air Curug Citambur

Suasana masih sangat sepi ketika kami sampai hanya terlihat beberapa anak memakai seragan sekolah dari desa sekitar, kami juga tak lama di sini hanya beberapa saat mengabadikan gambar dan sedikit berbincang dengan salah satu pedagang lalu melanjutkan perjalanan

Curug citambur ini memanglah sangat ciamik
namun karena datang pada musim panas
jadi agak tak sejalan dengan ekspektasi kami
Curug citambur
padahal saat musim penghujan
rerumputan yang ada ditebing
akan seperti karpet hijau
yang akan menambah keindahan air terjun ini

Jam 08.00 kami kembali menuju Curug Ngebul, di jalan menuju Curug Ngebul inilah petualangan dimulai melewati halang rintang berupa jalan jalan menanjak terjal dan masih berupa jalan berbatu makadam. Ditengah perjalan kamipun mengalami kendala ban motor bocor! Dan mau tak mau kami harus mendorong motor dijalan yg naik turun dan berbatu

Setelah bertanya kepada beberapa warga akhir kami menemukan Tambal Ban, Bapak nya kami ajak ngobrol Ekh.. taunya malah kami disuguinn buahan Sirsak , Pisang dan Teh Hangat, beruntung banget! the best moment dalam perjalanan kali ini, jarang jarang kan ketemu Tambal Ban yang baik begini!

Sehabis dari tempat tambal ban yang baik hati perjalan masih harus berlanjut, dengan kondisi ban bekas tambalan kami masih harus menempuh medan yang lebih seru dari sebelumnya. bahkan teman gue beberapa kali harus turun dari motor, motor tak terlalu kuat menanjak. Ditambah lagi jalan berbatu membuat sulit mengendalikan motor

Akhirnya dengan perasaan sedikit was was dengan kondisi ban, dan bau motor yang mulai sangit sekitar jam 10.00 kami sampai Curug Ngebul (Baca selengkapnya...)dan membayar Rp 20.000 untuk tiket masuk nya, disana sudah ada teman yang sampai duluan

Curug ngebul
air nya seperti menari nari ya?

Curug ngebul
indah mana bungan atau air terjun?
bunga ini bejarak sekitar 30 meter
dari air terjun tetap segar dah basah
pdahal debit air sedang tak terlalu besar dikarenakan musim panas

Setelah menempuh medan perjalanan yang tak kenal ampun, akhirnya kami dimanjakan dengan ngebulan air terjun ini, basah basah seger!

Gazebo curug ngebul
siapa coba yang mau melawati pemandangan kaya gini?
sayang sungguh sayang kami tak lagi kuat menahan ngantuk

Sesudah puas menikmati air terjun, Jam 12.00 siang kami tidur sejenak di Gazebo, pemandangan dari sini keren banget tapi sayang mata sudah tidak kuat untuk menikmati pemandangannya

Jam 15.00 bangun dan langsung bergegas pulang, karena mata engga tahan akhirnya ditengah perjalanan pulang jam 22.00 kami tidur lagi di Masjid Daerah Cariu, jam 03.00 bangun lanjut pulang jam 04.30 sampai dirumah dengan penuh cerita!

Biaya

Bensin pp : isi 2x Rp 20.000 ( matic )
HTM Curug Citambur :  -  ( harusnya Rp 5.000/orang )
Parkir : Rp 3.000
HTM Curug Ngebul : Rp 20.000
Parkir :  -
Total : Rp 63.000 biaya ini belum termasuk biaya makan dll. Karena setiap orang pasti berbeda beda

Tips!


• Hati-hati ketika berkendara jalur nya berkelok kelok dan gelap
• Utamakan keselamatan jika sudah lelah ataupun ngantuk sebaik nya istirahat
• Selalu perhatikan ketersediaan bensin kendaraanmu di beberapa lokasi jarak pom bensin sangatlah jauh