Monday, November 13, 2017

Tempat Ciamik Hunting Underwater Photography Di Leuwi Balong Endah

Jalan jalan ke bogor cari spot Underwater photo yang ciamik? kesininih Leuwi Balong Endah namanya!

Curug balong endah
Di liat kaya gini aja udah keren!
apa lagi kalo air nya yang super
bening keliatan?
taken by @jiunnn_

Dimana Lokasinya?

Berada di kawasan Objek Wisata Gunung Salak Endah, tepat nya berdekatan dengan Curug Kondang, untuk sampai di Leuwi Balong Endah dari curug kondang sekitar 20 menit atau 30 menit dari tempat memakirkan kendaraan. Pintu masuk nya berada di sebelah kanan Curug Kondang

Spot Underwaterphoto Yang Ciamik

Spot underwaterphoto balong endah
Yakin masih meragukan kejernihan
balong endah ini
photo by instagram @tampantraveller

Sebelum sampai di Balong Endah kamu terlebih dulu akan melewati Curug Kondang. Untuk sampai dilokasi ada 2 pilihan jalur, Watertrek menyusuri sungai sambil menjelajah beberapa kolam dan curug, nah kalau kamu malas basah -  basahan terlebih jikamembawa anak - anak sebaiknya memilih jalur atas lebih aman dan enggak bikin basah sepatu

Yang paling unik dari tempat yaitu kolam nya yang memanjang dan diapit oleh dinding - dinding batu, mirip Canyon gitu cuma ini versi yang super mini. Selain itu kejernihannya tak terbantahkan, memiliki kedalaman 220 cm saat debit air besar, 200 cm saat debit air gak terlalu besar merupakan spot ciamik buat kamu yang hobi berburu Underwater photography

Diatas nya ada sebuah jembatan bambu yang makin membuatnya semakin eksotis, jemabatan ini merupakan penghubung untuk ke Curug Pangeran

Jembatan penghubung balong endah dan curug pangeran
bisa kamu gunain buat selfi selfi kawan
taken by @jiunnn_

Fasilitas

Di tempat ini hanya ada kamar ganti dan beberapa pedagang musiman yang berjual hanya saat weekend, walaupun pedagang ini pedagang musiman namun yang di jual cukup lengkap seperti minuman hangat kopi, nasi uduk, pop mie, dan gorengan. Kalau ingin menggunakan fasilitas yang lengkap tinggal turun saja ke Curug Kondang

Harga Tiket Masuk

Sama seperti curug kondang di gerbang Gunung Salak Endah kamu harus membayar Rp 30 ribu/2orang 1 motor membayar tiket Curug Kondang Rp 10 ribu. Yups.. kamu memang harus melewati curug kondang terlebih dahulu atau bisa juga masuk dari curug pangeran, biaya masuk Balong Endah ini Rp 7.500/orang

Rute Dan Cara Menuju Curug Leuwi

Untuk sampai dilokasi ini rute dan caranya sama dengan Curug Kondang selengkapnya kamu sebaiknya membaca juga Rute Dan Tips Menuju Curug Kondang

Tips!

• Kalau tujuanmu datang kesini untuk hunting foto sebaik nya hindari weekend, waktu yang tepat adalah saat hari kerja senin sampai jumat

• jangan lupa bawa Action Cam untuk mendapatkan hasil Underwater photo yang ciamik

• membawa Lazybag pun saya rasa hal cocok untuk properti berselfie agar lebih keren saat di upload ke instagram atau media sosial lainya

• Pakain ganti adalah hal yang wajib, jernih nya air bakal bikin kamu ngiler ingin menceburkan diri

• Kalau datang pada hari kerja bawalah bekal makanan dan minum, di hari kerja kemungkinan besar kamu enggak akan menemukan pedagang kawan

• Sandal juga cukup penting untuk dibawa jika kamu memakai sepatu, jalur watertrek pasti bakal bikin sepatumu basah