Saturday, December 2, 2017

20 Wisata Di Sentul Dan Sekitarnya

Mau libur tapi males menempuh perjalanan jauh, apa lagi kalo sudah membayangkan jalan yang makin hari makin macet, nah kesininih ke daerah Sentul disini ada banyak jenis wisata nya udah gitu dekat dari ibukota dan akses nya pun terbilang cukup mudah. Kami pun sudah merangkum nya untuk anda tercatat ada sekitar 20 wisata di Sentul Bogor dan sekitarnya.

1. Eco Art Park Sentul

Eco art park
Photo by @deddy_fy

Lokasi nya berada di kawasan kompleks Sentul City. Eco Art Park Sendiri Kalau Di Terjemahkan Berarti Taman Seni Dan Ekologi. Uniknya ditempat ini ada patung yang terbuat dari sparepart mobil bekas, sepintas mirip dengan tokoh utama film Transformer yaitu Optimus Prime

Meskipun taman ini tak terlalu luas namun Taman ini terbagi menjadi dua bagian yang akan memberikan suasana berbeda

Science Garden Atau Taman Ilmu Pengetahuan

Bagian ini yang akan membuat tempat ini mempunyai nilai edukatif terhadap setiap pengunjung yang datang

Sculpture Garden Atau Taman Patung

Bagian inilah yang paling membuat suasana di Eco Art Park berbeda dengan taman lain nya, di taman ini terdapat 3 Patung yang akan menarik perhatiamu

2. Taman Budaya Sentul City

Taman budaya sentul
Photo by @jefriks

Taman budaya ini merupakan objek wisata yang seru dan menyenangkan untuk keluarga dan juga sebagai rekreasi yang mempunyai nilai edukatif bagi anak anak, tama ini buka mulai pukul 09.00 sampai 17.00

Anak anak bisa mengikuti berbagai kegiatan wisata yang menyenangkan dan inovatif seperti, kegiatan melukis, membatik dan membuat keramik. Di area Advdnture Center kamu dan keluarga tercinta bisa mencoba kegiatan Outbond High Ropes, Painball dan Trekking

3. Pasar Ah Poong

Pasar ah poong
photo by @rickytanjaya

Ini dia tujuan wisata kuliner unik di wilayah Sentul, Bogor dan berhasil merebut hati para pencinta kuliner untuk rela datang dari jauh ke tempat yang satu ini

Pasar Ah Poong atau di baca Pasar Apung berlokasi di sentul city, tempat ini dapat diakses dari dua jembatan gantung yang ada di sisi kanan dan kiri nya, yaitu dari masjid andalusia dan dari taman Eco Art Park

Pasar Ah Poong sendiri adalah sebuah restoran dengan konsep terbuka yang menggabungkan keindahan sungai Cikeas dan beragam menu lezat hasil rekomendasi para pakar kuliner

4. Kampung Wisata Sentul

Kampung wisata sentul
Photo by @kampungwisatasentul

Tempat satu ini adalah tempat wisata yang edukatif untuk anak - anak, di tempat ini si anak - anak bisa belajar dan mengenal banyak hal yaitu, memperkenal energi alternatif dari kotoran ternak kepada anak - anak dari mulai proses pembuatan sampai pemanfaatanya

Memperkenalkan cara berladang sayuran yang baik dan benar kepada ana - anak sekaligus memperkenalkan pupuk organik. Dan masih banyak lagi kegiatan edukatif yang bisa di lakukan di Kampung Argo Wisata Sentul ini

5. Jungle Land


Nah, Area wahana bermain paling populer di sentul adalah Junggleland ini, salah satu tempat wisata di sentul ini selalu ramai diakhir pekan maupun hari libur. Tempat ini menjadi tempat favorit pilihan keluarga untuk mengisi liburan yang menyenangkan.

6. Curug Bidadari

Curug bidadari
Photo by @curugbidadaribogor

Curug bidadari berlokasi di desa Bojong Koneng, Babakan Madang, tempat ini salah satu wiasata paling populer di sekitar sentul, keluarga tercinta anda pasti sangat senang diajak ke tempat ini

Air terjun yang megah di keliling kolam buatan yang tentunya sangat menarik, jadi tak hanya di air terjun dikolam pun anda dan keluarga bisa puas bermain air

7. Hutan Pinus Gunung Pancar

Hutan pinus gunung pancar

Hutan pinus ini berada di Gunung Pancar atau sekitar 20 menit dari Sentul City, hamparan hutan pinus yang ada disini sangat cocok untuk hunting foto ataupun sekedar ngadem

Udara sejuk nuansa nya alami begitu terasa sudah gitu dekat dengan ibukota dan mudah diakses, memicu banyak nya orang yang tertarik dengan hutan pinus ini

8. Pemandian Air Panas Gunung Pancar

Pemandian air panas

Pemandian air panas ini berada di Gunung Pancar tak jauh dari Hutan Pinus nya, nah jika kamu ingin terapi dan menjaga keshatan kulit kamu enggak perlu jauh jauh deh.

Ke pemamdian air panas gunung pancar aja, apa lagi untuk kamu memiliki sedikit waktu luang, tempat ini pas banget dekat dengan ibu kota dan mudah untuk diakses kendaraan motor ataupun mobil

9. Goa Agung Garunggang

Goa agung garunggang
Photo by @natacia2

Goa Agung Garunnggang berada di jl. Ptp terusan, Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor. Merupakan sebuah Stone Garden yang letak nya sebelum Curug Leuwi Hejo dan berada di  daerah perbukitan, Sesuai dengan namanya di tempat ini terdapat sebuah goa dengan kedalaman sekitar 2 meter dan terdapat lorong, terdapat sebuah tangga untuk masuk ke goa ini.

Untuk mencapai tempat ini kamu harus berjalan kaki melawati perbukitan dan perkebunan warga selama kurang lebih 45 menit. Jika kamu bawa Motor Trail kamu bisa membawa nya hingga situs ini jika hanya membawa kendaraan motor biasa sebaik tidak bawa masuk karena kalau turun hujan motormu tak akan sangggup menghadapi medan jalan tanah yang menanjak dan licin

10. Curug Putri Kencana

Curug putri kencana
Photo by @curugkencana

Air terjun ini berlokasi di desa Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor selain seru untuk berlibur bersama keluarga,
Selain keindahan dan kesegaran air nya

di tempat ini juga cocok buat kamu pencinta sensasi adrenalin Yups, kamu bisa melompat dari mulai ketinggian sekitar 3 meter hingga ketinggian 7 meter, pasti nya sensasi adrenalin yang di tawarkan sangatlah menarik

11. Curug Leuwi Hejo

Curug leuwi hejo
Photo by @jaelaniabdullah

Lokasi berada di desa karangtengah atau sekitar sekitar 45 menit perjalanan berkendara dari Sentul City, Unik nya air terjun ini yaitu air nya yang kehijau hijauan membuat nya terlihat begitu eksotis, selain itu di kawasan ini juga ada beberapa curug yang tak kalah indah nya.

12. Curug Barong

Curug barong
Photo by@panjidarwani

Curug barong ini berada di kawasa curug leuwi hejo tepat nya berada di atas curug leuwi hejo, memakan waktu sekitar 30 menit berjalan kaki dari area parkir

13. Curug Leuwi Cepet

Curug leuwi cepet
Photo by @rino_albertus

Curug leuwi cepet ini berada di kawasan curug leuwi hejo, atau curug ke 3 di kawasan ini, leuwi cepet ini cukup menarik karena bentuk nya yang lurus dan di apit oleh dinding - dinding batu layak nya sebuah canyon

14. Curug Leuwi liek

Curug leuwi liek
Photo by @andesrgns04

Leuwi liek ini masih di kawasan curug leuwi hejo, atau curug ke 4 yang akan kamu temui di kawasan curug leuwi hejo, curug leuwi liek ini sedikit mirip dengan curug leuwi cepet, uniknya tempat ini memiliki bentuk agak berkelok - kelok yang membuatnya tambah exotis. untuk sampai lokasi memakan waktu sekitar 1 jam berjalan kaki dari area parkir

15. Curug Cibaliung

Curug cibaliung
Photo by @denubayy

Curug Cibaliung ini juga berada di kawasan curug leuwi hejo, atau yang paling ujung, untuk mencapai lokasi ini cukup melelahkan karena anda akan berjalan kaki selama 1 stengah jam, jika beruntung air yang tersorot matahari akan begitu cantik dan dan bebatuab didasar kolamnya pun akan terlihat

16. Curug Kembar

Curug kembar
Photo by @_kanewes

Curug kembar ini berada di desa Cibadak, Sukamakmur, Bogor. Air terjun ini sangat populer terbukti saat akhir pekan tiba tempat ini ramai di kunjungi baik oleh rombongan keluarga ataupun muda mudi

Pemandang khas pegunungan yang ditawarkan dan lembah hijau menambah daya tarik tempat ini. Untuk sampai di air terjun kamu harus trekking menyusuri punggungan gunung selama kurang lebih 1 jam

Meskipun jarak nya cukup jauh dari tempat parkir kerndaraan pemandangan yang tersaji akan dengan mudah menghapus rasa lelahmu

17. Curug Hordeng

Curug hordeng
Photo by @achmdfhrji

Curug Hordeng ini berada di kawasan Curug Kembar, cara untuk sampai ke air terjun pun hampir sama dengan Curug Kembar, hanya saja dari curug kembar kamu perlu melanjutkan perjalan sekitar sepuluh menit

Keunikan air terjun ini adalah air nya yang menyerupai tirai, dan disekitar air terjun terdapat kolam yang cukup luas bisa kamu gunakan untuk bermain lazybag

18. Curug Ciburial

Curug ciburial
Photo by @fajar_hidayattt

Curug ciburial ini masih di berada di kawasan Curug Kembar, untuk menuju curug ciburial sebelum Curug Kembar akan ada petunjuk arah menuju Curug Ciburial

Bagi kamu pecinta exlplore kamu bisa mengExplore 3 air terjun sekaligus di tempat ini

19. Curug Mariuk

Curug mariuk
Photo by @kesininih_id

Curug mariuk berada di, Air terjun sangat pas untuk mencari ketenangan karena cukup jarang yang mengunjungi air terjun ini, bukan karena enggak keren tapi karena akses menuju air terjun ini lah penyebab utama nya, kolam air terjun ini cukup dalam bagi kamu yang memiliki nyali dan handal dalam Clif Jumping kamu bisa melakukan nya di air terjun ini

Perjalan trekking yang cukup jauh menyusuri jalan setapak di antara hutan lembah selama 1 setengah jam, nah maka dari itu untuk sampai air terjun ini kamu harus memakai jasa seorang guide, guedi ini adalah warga sekitar yang dengan mudah kamu temukan
(baca selengkapnya..)

20. Curug Cisarua

Curug cisarua
Photo by @radityohari

Curug Cisarua yang di maksud ini bukan yang berada di daerah curug ciherang, Air terjun ini satu kawasan dengan Curug Mariuk, Untuk mengakses nya pun sama kamu perlu menyewa seorang guide dan tinggal bilang saja ke pada guide mu ingin ke curug cisarua

Unik nya air terjun ini masih sangat alami, dan benar benar jarang terjamah, kamu pun pasti baru mendengar nya karena memang letak nya yang tersembunyi dan bahkan gambar air terjun ini hanya beberapa saja di media sosial.
(baca selengkapnya...)